Элегия плоти, или Хороши у нас в деревне ананасы!

Сирожа Боцманков
(торжествующая песнь. Исполняется заслуженно трудовым голосом. Сопровождаеься яростной игрой на только отнятой у любимой тёщи балалайке)

Посвящаю моему лучшему другу, скромному воспевателю колхозных полей и совхозных гусей Гарьке Сэ Великолепному

Эпиграф:

 - Источник нежности и жизни, Солнце властно
                Льет жаркую любовь на грудь земли прекрасной;
                И, лежа на лугу, вы чувствуете вновь,
                Что расцвела земля и что бурлит в ней кровь, -

(Артюр Рэмбо, «Солнце и плоть»)

Стояла у плЕтня корова,
Жевала корова сенО.
В сельпе продавали  бананы,
В нагрузку давали пшено.
На пруде гагакали гуси,
КомбАйнер напился воды.
Его почему-то мутило
При виде колхозной скирды.
Желудок мой тоже навыверт,
Бегу я быстрей в лопухи.
Какой-то могучая сила
Внутри говорит мне «хи-хи!».
И даже сказать неудобно.
Прокисший я суп, что ли, сжрал?
А Клавка, собака-соседка,
Меня обзывает «нахал».

Над речкой зарниц полыхают,
Сейчас я пойду в огород.
Какой же у нас прямодушный,
Дремучий, ыбёныть, народ!