Когда государства вопросы решают войной...

Валерия Кузькина
Когда государства вопросы решают войной,
И мир неустойчив совсем, невинные гибнут люди,
Я сяду тихонько в углу, сохраняя покой,
Пусть лепят власти рабов управляемых в 'студии'.

Пока на 'фермах' растят они 'скот' на убой,
Делая всё ради только людского 'блага',
Я сяду тихонько в углу, сохраняя покой,
Пока удобряет землю кровавая влага.

Неравный в масштабах мира ведётся бой,
А люди - песчинки в морях, океанах обмана,
Я сяду тихонько в углу, сохраняя покой,
Стараясь впустую залечивать рваные раны.

Планета дырявая наша на сито похожа,
Терпеть наше зло не в силах больше она,
Покину я угол покойный, и в день непогожий
Песок возмутится, подымится к небу со дна.

И, может, услышат 'творцы' нас тогда наконец...
И распри свои прекратят навсегда и бесспорно,
Наступит и войнам, и мукам желанный конец,
Пока ж остается покой сохранять нам покорно.