Быстро, медленно, бешено, рвано

Тимур Сабиров
Быстро, медленно, бешено, рвано
Боязно
Даже немного отчаянно
Я режу глубже зажившие раны
И погружаюсь в воспоминания
В реки безбрежные,
Буйно-стихийные
В водоворот отношений и пакостей
Проводником в этом мраке стихи мои
Станут
И путь укажут
До крайностей
Я рассмотрю тебя во всех подробностях
Со стороны
Не доступной мне ранее
С другого берега и со дна пропасти
Господи!
Облегчи мне эти страдания
Запах остывшей былой неизвестности
На поводке меня манит в ошейнике
Я не останусь один в этой бездности
И в неизбежности отношений
Сломанной костью в горле застрявшею
Я задыхаюсь
И сил нет бороться с ней
День обреченно не хочет стать завтрашним
Я возвращаюсь по рельсам в сегодняшний
Кто-нибудь, дайте рецепт на запретное
На недоступное
И психотропное
Чтобы из кассы исчезли билеты все
Чтоб отменили экспрессы до прошлого