Пьяная

Мария Вячес
Вот, что значит жить сначала!
Все как с чистого листа!
В голове задумок не мало -
Пожить бы лет так до ста.

Ясность пробралась сквозь волосы
В мои извилины с неба.
Я, пока руки-ноги холосты,
Буду жадно глотать без хлеба

Праздность, влюбленность, веселье,
Что бы мне в девяносто девять
После всего в похмелье
Упасть на кровать нерасстеленную,

Предвкушая сладостный сон,
Легко всех простив навеки
И не думая ни о чем,
Сомкнуть в забвении веки.