Мы убиваем то, что любим...

Юный Вертер
Мы убиваем то, что любим,
И это убивает нас.
В порыве страсти души губим
Мы лезвием жестоких фраз.

И нет прощенья нам, убившим
Всё то, чем дорожили так,
И на другие плечи груз свалившим,
Ушедшим в бесконечный мрак.

В тот мрак, где нет и тени счастья,
Где нет улыбок, нет любви,
Где полон мир пустой тоски,
Где нет конца и нет пути.

В том мраке обитаю Я,
Без смысла или бытия.
Нет тела, разума, души.
Лишь эхо не забытой мной мольбы:

“Прости за то, что я существовал
И жизнь твою я этим отравлял.
Теперь я там, где есть покой,
Меня не потревожит вьюга или зной.

И не найдут меня друзья,
Не вспомнит обо мне семья,
Не вспомнишь обо мне и ты.
Прощай. Прости. Живи. Люби.”