Валерию Брюсову

Александр Случайный
Этот стих - отсылка к одной из его работ: http://scanpoetry.ru/poetry/9142

Неконченый сон

Ну здравствуй поэт с вечным именем,
Что спрятан под пылью часов.
Сегодня и здесь вот такие мы,
Бродящие в тени лесов:
Мы верим, что где-то над крышами
Звезда говорит со звездой -
Мы слушали, но не услышали,
Смешались с прогорклой землей.

Не вышли из стен своих сумраков
И смотрим на свет, как в кино.
Не наша планета "безумие",
Но наша планета "окно".
О чем говорят бесконечности
И что там вверху - не узнать,
Но есть календарь скоротечности
Времен. Есть сегодня февраль.

Есть дом и замочные скважины,
А в тех постоянно ключи.
Мы мраком схоронены заживо,
Но свет, все же, можно включить.
Мы ждем, полагаясь на случаи,
Что кто-то однажды придет,
Возьмет нас с надеждой на лучшее
И в сказочный мир заберет.

Тогда зазвенят все будильники,
Растают все стены, весь дом.
И скажем "Ну что, научились мы!"
И скажем "Ну что же, живем!"
Ты знаешь, поэт вот такие мы,
Все так же не верим часам,
Но, может, разбудят будильники,
Закончится сон и леса.