Г М О нового формата

Елена Нарижняк
Поклонюсь мужам науки ,
Тем , кто Богу помогал :
Г М О попало в руки
И прогрызло пьедестал .

Д Н К распотрошили ,
Чтоб утроить наши силы .
Создан новенький продукт :
Не то овощ , не то фрукт ...

Ты тот плод на ночку скушай
И нутро свое послушай :
Погибает даже мошка ,
Ночью нюхая картошку .

А недавно по каналу
Я такое увидала :
Поросенка с кресс–салатом ...
Он теперь зеленым стал .

Остается лишь пустяк :
Поросенка резать так ,
Чтоб увидеть лист салата
Хоть во сне , хоть натощак .

Я не прочь плодов науки ,
Но пусть тихо прозвучат
Ноты ми , фа , соль и звуки ,
Что слагают звукоряд ...

     22 02 2021