Страницы твоей души

Сергей Куфо
Люблю читать страницы твоей книги,
Лишь так я забываю про свой мир.
Нет, мне он дорог, не подумай что безликий,
Лишь просто твой ценнее чем сапфир.
 
Твой мир мне вовсе ведь не безразличен,
Позволь понять его, прочесть,
Чтоб вывод мой был безупречен,
Хочу любить лишь за любовь, поверь!
 
Любовь мне незачем таить,
Хочу с тобой быть честным как только можно,
Ты можешь искру в душе потушить,
Иль пламя разжечь небрежно.
 
Я полюбил, возможно, но что же?
Ты главное светом играй,
Не стань для меня просто прохожей,
Нуждаюсь в тебе я, ты знай!
 
Нуждаюсь в твоих глазах, дыхании и чувствах я,
Иначе слов других моя любовь не знает.
Хоть и забыл, что это соль, муцин, вода и клетки эпителия,
Но ты поймешь, что так бывает.
 
Надеюсь, что поймешь,
Любовь по-новому расценишь.
Ведь мы по жизни как-никак,
Меняем сотни мнений.
 
Иначе, пусть эти строки,
Бумагу навеки сожгут,
И серые, словно пепел, сороки,
Его с собой унесут.