Но было все игрой

Ал-Фея
Большой красавицей ее не назовешь.
Косметика... ну где-то как-то, в малых дозах.
Так почему за ней всегда мужской кортеж?
Чем заставляет их застыть в нелепых позах?

Со многими была на "дружеской" ноге,
Но никому не отдавала предпочтенья.
Ее "зовущая" улыбка на лице,
Вводила многих "претендентов" в заблужденье.

Надеждой окрылив...
                но было все игрой.
И на лице была то не улыбка - маска.
Никто за нею не увидит взгляд пустой
И сбой души, захваченную жизни пляской.

Никто не видит, что давно сожгла мосты,
К свершениям, надежде и свободе вдоха.
Оставив в прошлом милой девочки мечты,
Беспечность, дерзкую задиристость до срока.

Сейчас как автомат...
                мудра и трезвый взгляд.
Ко всем добра, внимательна, но не рискует.
Жизнь глубоко пустила в ее сердце яд,
Душа в преддверии любви не торжествует...