Я приду на тебя посмотреть

Старушечка Хохлушечка
Я не знаю, две трети иль больше?
И последняя будет ли треть?
Через годы с помощью Божьей
Я приду на тебя посмотреть.

По аллеям пройдусь тенистым,
Где давно уже не было "нас",
Где аккорды звучат пианиста,
Что играет курортникам вальс.

Я иду к голым пирсам, на пристань,
Где рангоут вспорол небосклон,   
Где на облачных чётках повисло
Раскалённое солнце-кулон.

Босиком по иссушенной гальке,
Воскрешения миг уязвим,
Я снимаю прозрачную кальку
С самой светлой своей любви:

...Море бережно держит твой куттер
На исходе июльского дня,
А я падаю в сильные руки,
На которых кружишь ты меня...

Ты всё также попутчиков ищешь
Черноморским завзятым ветрам,
Я узнаю тебя среди тысяч
По выносливым крепким рукам.

Со спины, в капюшоне, с затылка
Невозможно тебя не узнать,
Словно мелочь из полной копилки,
Свою нежность приду рассыпать.

Постою, посмотрю в отдаленье,
Прикоснусь к тебе в мыслях своих,
Миокарда хмельное волненье
Возвратит меня в царство живых.

Я уйду, так боясь оглянуться,
Подожду ещё несколько лет,
Чтобы снова обратно вернуться
В твой прозрачный чарующий свет.

09.02.15


p.s. Фото из личного архива автора