по самому краю

Орлов Игорь Анатольевич
По самому краю,
по самому краю,
По сумрачной сложности
ночи и дня,
Бреду, существом в немоте ощущая,
Как время течет прямо через меня.

Считаю ли я, что мне это по нраву,
По праву, по вере...,
что это моё,
И эта возможность - шаг влево, шаг вправо,
И эти попытки проникнуть во всё...?
И мнимость свободы хожденья по кругу,
И призрачность счастья,
и зыбкость мечты,
И тайное тайн -
Обретенье друг друга
В пространстве земном
неземной широты.

Наверное, пишется, слышится,
кажется,
Здесь и сейчас сотворится судьба,
Что нити спрядутся и образно свяжутся
в материал,
превращаясь
в тебя....