Окурки прошлого

Сергей Куфо
Мы ходим по окурках прошлого,
И подбирая их, мы курим вновь,
Все вспоминая прошлое,
Что оставляло только боль.

Хотя, не только, есть прекрасное,
В моментах, что остались позади.
Но ведь не ищем счастье прошлое,
Лишь вновь копаемся в могилах у судьбы.

Мы роем яму, разрывая прошлое,
Где были сотнями закопаны:
Надежды, шансы и мечты.
Забудь! Что было, то сгнило,
Давным-давно, в могилах у судьбы.

Но нет, все ходят по окурках прошлого,
И до сих пор их подбирая курят.
Все вспоминая то, что прожито,
И на отжитых днях кресты рисуют.