Не обессудь, душа моя, не обессудь

Илона Слышалова
  Не обессудь, душа моя, не обессудь,
 За то, что сердце рвётся к сладостной свободе;
 И кровью обливаясь, отдаётся в грудь,
 И стонет, задыхаяся в работе.

 Не обессудь, душа моя, не обессудь,
 За то, что не осталось больше силы,
 За то, что даже тяжко мне вздохнуть;
 Не зарастут в груди болезненные дыры.

 Не обессудь, душа моя, не обессудь,
 За то, что сердце так и тянется в столицу,
 И замирает, думая о том,
 Что смогут там мечты осуществиться.

 Не обессудь, душа моя, не обессудь,
 За то, что я внутри всё тот мальчишка,
 Что некогда не знал, что значит грусть;
 За то, что я с тобой играю в кошки-мышки.