Тоска по детству

Алла Широкая
Как хочется опять, всем летам вопреки,
Мне маленькою стать и бегать у реки,
По роще побродить и по лугу пройти,
Скажите, как мне быть? И где пути найти,
В то время, где наш дом наполнен был теплом,
И свет струился в нем повсюду летним днем,
Где за работой дед здоровый и живой,
Где бабушка моя осталась молодой,
И летние поля, как радуга цвели,
А за окном всегда нам пели соловьи.
Спокойно, тихо там, лишь в памяти моей,
Тоска по тем местам, далёких детства дней.