Хель

Бьорн Железнобокий
Она чернее, чем тьма и безжалостней времени,
Но мир без нее не в счет.
Под дряхлым плащом запах бездны и тления.
Она никогда не врет.
Безмерно мудра и как будто безжалостна,
Но это, конечно, миф,
И в ней обретут свою жизнь после старости,
Пройдя через сотни битв,
Кому не откроют пути в царство Одина,
Кто, может, падет скромней,
Тому станет новой, посмертною Родиной
Обитель ее – Хельхейм.
И будет как мать к тем добра и внимательна -
В достатке еда и хмель.
Она неизбежна. Она обязательна.
Бессменна Богиня Хель.