9 февраля

Таня Гол
Ему сегодня стукнуло неважно сколько лет,
Его ждут поздравления и праздничный банкет,
Цветы, подарки, речи, внимание друзей,
Так долго не звонивших, но помнящих день сей.
Но в этот день, проснувшись, он поспешил туда,
Где в сером камне память застыла навсегда….
Он преклонил колени пред мраморной плитой,
И помолился Богу за душу дорогой,
Его любимой мамы, ушедшей в цвете лет,
И положил на камень живых цветов букет.
Слезу смахнул украдкой, попав в тяжелый плен
Всех тех воспоминаний, что оживляют тлен….
Но словно Ангел с фото на сына смотрит мать, 
Как много бы сегодня она могла сказать…
Средь туч угрюмо-хмурых вдруг солнца луч блеснул,
Сын понял – мама рядом, тихонечко вздохнул
И поспешил навстречу дню суетливому,
А солнце улыбалось с небес во след ему.