Я должен чем-нибудь гореть

Арманд Александр
Я должен чем-нибудь гореть.
Сомнений нет. Гореть – прекрасно!
Не отрицать, не сожалеть,
А жить легко и не напрасно!

Как Дон Кихот, как Дон Хуан,
Как маг и рыцарь Каставедры,
Так просто вывернув карман
Души в космические недра.

От терний к звездам рваться в бой,
Пространства заливать свеченьем,
Соединять весь мир с собой
Огромным внутренним движеньем.

Раскинув руки на краю
Земли, наполниться лучами.
Смотрите! Вот я! Я горю!
И мне приятно это пламя.