это усталость...

Людмила Аристархова
Музыка дивная – вальс снегопада.
Грусть твоя – ветреность.
Горсть шоколада
снова взбодрит, разрумянит до срока.
Пишется слово цветами Востока.
Чопорность рифмы в безвременье гибка –
дождь или вьюга?..
Фальшиво улыбка
путает карты условности ради.
Ну, неужели с тобой не уладим
спор между ветром и тонкой рябиной.
Нет для размолвки сегодня причины.
Долькой лимона луна в чайной чашке,
шифром желание. В мятой бумажке
не различимы слова с запятыми.
Как же нам выжить с глазами пустыми,
как убаюкать свою бесталанность?..

Мне ли не ведать, что это усталость…
Капают слёзы свечные на зорьке,
след оставляя цветной на пригорке.
Запах спешащей весны-чаровницы
дерзок. Она вдохновлять мастерица.
Снова уложится в рифму стиха
нежным ростком, что ещё без греха…


09.02.2015