Зима не хочет расставаться

Валентина Карпунина 2
Спешит в страницу март вписаться,
В овраг сдвигая, талый снег.
Зима не хочет расставаться,
Её - необратим побег.

Всю ночь от злости снегом кружит,
Забавою смешит людей.
И вместо льда - большие лужи
Зимы, несбывшихся идей...

А ветер южный спозоранку
В отместку ей несёт тепло.
Устроит вмиг парную баньку,
Зимы - то времечко ушло...

Спешит в страницу март вписаться,
Теплом с зимою поквитаться!