Если Господу будет угодно

Николай Гачин
Если Господу будет угодно,
Я пройду сквозь огонь и сквозь хлад;
Я узнаю, что модно - не модно,
Буду беден и буду богат.

И глухая таежная радость,
И забытых ночей полусвет,
И тупая щемящая слабость,
И бездушный холодный ответ -

Всё в симфонии этой знакомо!
Я от жизни не жду ничего,
Лишь дождусь Дирижера поклона -
Знать лишь надо, искать где Его!

              03.01.1993г.