Читая Пастернака

Анна Лерер 2
С тобою разделю сегодня грусть,
прекрасное вино поможет нам, однако.
Февраль на сердце ношей- ну, и пусть,
представь, как было больно Пастернаку.
Его "Февраль. Достать чернил и плакать...",
где тонкий стиль - изысканный бальзам,
"Тишайший снегопад" в раздумьях Пастернака...
и слёзы, набежавшие к глазам.
А мы с тобой в февральский вечер вьюжный,
в раскрытый том стихов с вином в руке
так углубились, что, поверь, не нужно
нам вспоминать о собственной тоске...


Вдохновило: Анна Евгеньевна Васильева
http://www.stihi.ru/2015/02/07/11148