Март

Елена Чикунова
Вот и март: запах первого дождика, мокрого снега,
Что стряхнули с обшарпанных спин пешеходные "зебры".
И деревья, поднявшись на цыпочки, тянутся к небу,
И горланят на крышах  коты и веселые ветры.

Значит, март... И, пожалуй, что это - серьёзно:
И сияние глаз, и свечение лиц!
Безмятежный эфир. Суета и нервозность
В мельтешеньи капелей, троллейбусов, птиц...

Настежь!!! Настежь глаза, и улыбки, и шубы!
Видишь: солнцем сквозит целый мир напролет,
А капели звенят, как шамановы бубны -
И ты счастлив бездумно, беспечно и глупо -
Это март! Это жизнь серенаду поёт...