Я не вижу неба

Милана Римская
Загородили постройки новые
Небо ясное, небо синее.
Словно иглами, ветви терновые
Окружили, покрытые инеем.

Замело горизонт невидимый,
Замело и окутало дымкою.
И теперь он совсем не пленительный
Город с хитрой и лживой улыбкою.