Взывал я к Богу и терзался...

Гость 13
Взывал я к Богу и терзался,
В молитвенном вчерашнем дне;
И снова в глубине волнения признался:
Зачем Тебя я распинаю на кресте?

Моё терзание в грехах,
В борьбе – всё опрокинуло на нет,
Забыл, что крест мой на плечах,
И путь ведущий Тебе вслед.

Собрать Голгофские крупицы:
Страдание, терпение и боль…
Увы, я подражатель изуверства,
Своей души разбрасываю соль.

И мне казалось – боль неразлучима,
С томящей, слабою душой;
Но и она невозмутимо научила,
Быть в вере в Господа – слугой.