Страна Россия

Виктор Тихомиров-Тихвинский
        Под крики шайки оголтелой
        Чужих и собственных иуд,
        Тебя босой, в рубахе белой
        На место лобное ведут.
             Н.Зиновьев


И знают все:наступит день,
Проснётся как обычно,
И по руинам деревень
Куда-то в розовую звень
Покатится привычно.

Куда же ты, куда, страна?
В ответ одно молчанье.
Мне из открытого окна
Россия-матушка видна,
Что машет на прощанье.

Ну, что ж мы сделали такого,
Что Русь ушла от нас? Без слова.
09.02.15г.