Радость жизни и любви

Вячеслав Жирнов
РАДОСТЬ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ

На фоне массового стона,
Средь безнадёжья и мольбы
Приятны радостные тоны
И мысль: “Мы не рабы судьбы!”

Люблю я тех, кто верит в солнце
И рад весеннему лучу,
Кто за любовь готов бороться,
Кому вершины по плечу.

Кто не гоняется за златом
И ценит наш пшеничный хлеб,
Кому леса – его палаты,
Кому звездЫ  понятен след.

С ним вместе радуюсь я детям,
Крестьянке с прядками вразлёт.   
Нам родники журчат, нас ветер
СвежИт и в даль полей зовёт.

Нас с ним не испугает вьюга,
Не сломит горюшко-беда,
Раз понимаем мы друг друга,
Хоть не встречались никогда.