Море в ботинках

Садыкова Алина
Море в ботинках. Что за придумка?
Словно коварная жизни задумка –
Вольное море в ботинках закрыть,
Будто жар-птицу в плену заточить.

Кто-то сказал: «Что вы, право, как дети?
Есть и достойнее вещи на свете.
Море в ботинках? Такой ерундой
Лишь дураков увлекать за собой».

Дождь. Непогода. Спешащие люди.
Чуду под зонтиком места не будет.
Ноги промокли. Плохая картинка...
Вдруг появляется море в ботинках!

И не нужны мне ни феи, ни блёстки,
Чтобы понять: всё волшебное — просто!
Нужно искать волшебство в мелочах:
Море в ботинках. Мечты в кораблях.

Крохотный парусник, полный желаний,
Мчится, гонимый волнами стараний.
Ветер надежды его веселит...
Грузы мечты он доставить спешит.

Море в ботинках. Сказка в кармане.
Чуть замечтаемся — тут же достанем.
Главное: в стужу и в дождь, сквозь года
Верить, что чудо возможно всегда!