О Сталине

Андрей Рыжов Видное
И даже со статьей 58
Шли в бой и за тебя кричали
Все те, кому ты, как отец родной
И те, кто в лютой злобе проклинали

Простой солдат и офицер
Штрафник что в жизни все уж видел
Для каждого по жизни свой пример
Всем кто любил и тем, кто ненавидел

Стонала от врага, дралась страна
И как тут было не подняться
Пускай душа на нервах, как струна
Все бросили в обидах ковыряться

И как теперь судить толпой
В чем прав, а в чем ты  просчитался
Не злато греб, к себе рукой
Не за богатства, так старался

Возможно власть, наркотик твой
Но ведь не вечны в мире люди
В чем жизни видел, смысл свой
Где дум и мыслей твоих клади

Понять мотив, правленья твой
Пытались, устали не зная
Кому тиран, кому герой
А как итог – Страна Большая!

/ Андрей Рыжов  - 2013 /