Танюшкин кот

Старый Ирбис
......И не боясь,что мамка заругает,
Девчушка принесла домой кота!
Нет! Не котёнка,что с хвостом своим играет!
А взрослого пушистого КОТА!

Взглянув на дочь маман сказала-" Таня!
От кошек лишь микробы. По диванам шерсть!
И не подумай,что я Чёрствая и Злая,
Да посмотри,мож блохи есть?!"

Коту Танюшка миску в уголочек
Поставила.Сметанки налила.
И повязав цветастенький платочек,
В подаренное зеркальце глядеться начала.

Луч солнца зеркала едва коснулся,
Как тут же "заяц" по полу,в наскок!
Котейка коромыслом изогнулся,
И совершил немыслимый бросок!

Наш кот был ТОТ ещё Охотник!
Гроза мышей и бабкиных клубков!
Он Снежным Барсом взмыв на подоконник
Свалил с рассадой коробок, и был таков!

Притих.Ни где "шпану" не видно.
Татьянка отыскав  его в сенцах,
За саженцы упавшие обидно!
Едва не разревелася в Сердцах!

А мама Зоя обняла дочурку,
Поцеловала в щёчки,глазки,нос...
Щепой сосновой растопив печурку,
Сказала -"Радость кот твой в Дом принёс!"