Пути любви

Вахтанг Рошаль
Я так хочу, я так хочу
Понравиться тебе,
Что песни до утра кричу
Без мысли в голове.

Но ты устала, чай остыл,
И спать давно пора,
А утром с болью головной
Ты укоришь меня.

Конечно, зелен виноград.
Хоть брудершафта ждем,
И до утра мы не уснем,
Проговорим вдвоем.

Ты рассказала обо всем,
Рассказ твой долог был.
Я слушал, позабыв про сон,
Ведь я тебя любил.

А помнишь – с лекции сбежав,
В мороженницу шли.
И, мелочь в кулаке зажав,
Балдел я от любви.

У дома вечером кружил,
Пусть ливень – все равно!
Цветы охапками носил
И ставил на окно.

А тот обед, что я сварил,
И есть ты не могла.
Я в супе сердце утопил -
А ты не сберегла!

Тебя в дорогу собирал,
Пакуя чемодан,
Я ничего не забывал,
Хоть в голове туман.

А писем целые тома -
Душой я их писал,
Сей восхитительный роман
Тебе лишь посвящал!

А  песен сколько сочинил,
Мы пели их вдвоем.
И об одном тебя просил:
Ты помни обо всем!

И бесконечно охмурял,
Хвалил я, не скупясь,
И добрые слова швырял -
Ты слушала, смеясь!

А как ласкал, а как любил,
Приличья позабыв,
Взгляни на синяки свои-
Свидетельства любви!

Любил, когда с утра, спеша,
Забыла про меня,
А я ждал встречи, не дыша,
Твой лик в душе храня.

И возле  ЗАГСа я стоял -
Страдая  в стороне -
Счастливой ты была тогда,
Так нравилась ты мне!

Себе я память зашивал
На миллионы лет.
Я сам себя не узнавал,
Но ты глядела вслед.

Тебе мольбы я приношу,
При Солнце и Луне,
И в каждой строчке напишу,
Что нравишься ты мне.

И имя чудное твое
Сквозь сон я повторю.
Мне лишних слов не говори,
Но прошепчи иль простони,
Ведь я тебя люблю....