пубертатка

Зухра Сыдыковна
и ранним рассветом однажды в осенний четверг
ты, сев на кровати растерянно, вспомнишь случайно
про ту,что любила тебя и нетронутый снег,
курила,пока ты притворно сопишь,позволяя наивной считать это маленькой тайной.

вспомнишь эту улыбку с прищуром,
миндальный разрез карих глаз.
как моментом сменялись ее безрассудством твои парадигмы.
ту, что "мы" заменяла на "третья начальная ипостась",
ту, что твой серый мир наполняла цветами индиго.

филигранно снимала рубашки с твоих чуть подкаченных плеч,
наизусть твои слабости.запах цветочного мыла ручной работы.
истеричка. вредила себе, после вновь обещала беречь.
консонанс в лучшем из проявлений.ты-гитары аккорды. она-барабанные ноты.

как смеялась над смертью, заранее зная-играет с огнем.
доводила до исступления, после чуть виновато поглядывая украдкой.


ты накинешь пальто, сорвешься к ней...вот, сырая земля и гранит. здесь теперь ее дом.
вслух прочтешь:
"надцатилетняя, когда-то писавшая,
твоя, уже навсегда пубертатка."

8/2/15