Звуки душу царапают

Кристина Корпачёва
Звуки душу царапают.
Картины режут глаза.
Слёзы несмелыми каплями
Падают. Что мне сказать,

Чтоб оправдать мою трусость
Перед самим собой?
Я не из тех, кто смело
Двинется в путь или бой.

Битый, пустой, ненужный
Глотаю куски сомнений.
Молчанье - моё оружие.
А грёзы - моё забвение…

Вспышка,  с небес упавшая,
Вдарила мне по виску.
Я чуть не умер от боли,
Наконец -то решаюсь рискнуть.

Пусть звуки душу царапают.
Пусть картины режут глаза.
Я несмотря на страхи
Буду из тьмы вылезать.