Боялся перемен

Кристина Корпачёва
Я так боялся перемен,
Бежал от них, как только мог.
Жить по-другому не умел.
От всех скрывал души порок.

И в одиночестве своём
Я был самим собой всегда.
А если с кем-то был вдвоём,
То это был уже не я.

Я так боялся перемен,
Что прятал взгляд за кулаками,
И тенью жил средь серых стен,
Пока другие развлекались.

Я так боялся перемен,
Что ненавидел всё живое,
И ждал, когда придёт тот миг,
Что мне глаза навек закроет.