Случай в Зоопарке

Анжелика 19
Как то ночью под луной
Дверь открылась в клетке
И Тигрице молодой
Выпал случай редкий.

Тут Тигрица поняла  --
Вот она, свобода,
И пошла гулять она.
Хороша погода.

На  лугу  сидел Павлин,
Гордый  хохолком своим.
Вытянулся во весь   рост
И раскрыл  свой дивный хвост.

Ой, как он хорош собой,
Важный и пригожий,
Только голос подкачал,
Но он скромно промолчал.

А Тигрице молодой ,
Хочется резвиться
И свободою своей
Вдоволь насладиться.

Ей бы прыгать , да играть,
Может птичку ей поймать?
Смотрит на Павлина…. Да,
Вот она моя мечта!