Мы дети одной семьи

Владлен Щербинин-Борский
Нависли тучи, сыплются проклятья.
Там… где-то зарождается нацизм.
Моя Отчизна приглашает братьев,
Друзьями украшая свою жизнь.

Ей в наставленье пальцем угрожают:
«Смирись, Россия, замолчи, не смей!»
Она в ответ наказов не страшаясь,
Становится величей и сильней.

Но Украина в дикой кровной бойне
Поражена болезнью до поры.
Не оттого ль так радостно и вольно
Нашёл защиту у России Крым.

Так не пора ль нам всем объединиться
В одной большой и родственной семье.
Во благо жизни праздновать, трудиться
На нашей славной матушке-земле.

Ведь мы славяне от начал столетий.
Нам Богом послано в согласьи быть.
Одним истоком сотворены дети.
А жизнь дана – нести добро ¬– любить.

14.03. 2014             г. Тобольск