Снежные сестрички

Евгения Светланова
За окном снежинки лёгкие кружАтся,
Мы пойдем с сестрёнкой с горочки кататься.
Заберёмся в санки и поедем лихо:
-Отойдите,люди!Здесь несётся вихрь!
 
Под конец,в сугробе наглотавшись снега,
Будем в нём барахтаться заливаясь смехом.
Долго будет втОрить лес весёлым эхом,
А мороз за щёки щиплет для утехи.

И под вечер к маме,с санками на спинках,
Постучатся дочки-снежные сестрёнки.
Мама станет срочно согревать девчонок
Грелками и чаем с липовым настоем.

А потом уложит спать своих болтушек
И румянцем щёчек любоваться будет.
А сестрёнки, обе,сладко засыпая,
Всё несутся с горки,вихрем пролетая...