Лето в деревне

Елена Чикунова
Здесь небо солнцем добела прогрето,
А воздух луга - гуще мёда в улье,
И дышат травы чувственностью лета
В объятиях горячего июля.

Здесь в жаркий полдень, сонный и ленивый-
Пьянящий запах на прокосах сена.
И тяжелы берез густые гривы,
И неподвижна облачная пена...

Здесь, в душной тьме, таинственной и сладкой,
Томится ночь от запахов и вздохов,
Здесь я когда-то бегала украдкой
На танцы, в клуб... Увы, с каким-то Лёхой!