мой мозг

София Юзефпольская-Цилосани
Иногда мой мозг начинает свои фигли-мигли - расчёты провалов, утрат,
разбухают и мозг и сметы, и из них, как из мокрого дула
вдруг вылупливается престранная птичка, ее стократ
можешь в счёт пытаться поставить, она остается смешной, как сумма
пестрых перьев и бисерных крошек смысла, ежесекундно тающих в пустоте,
в полости рукава, сухого русла, в воронке, на языке - во взгляде,
в том, что протянут - в упор - до двери, а за выходом - по беде
тянущийся континуум времени, - его знаменатель
жив под тонким шнуром, связанным из смирительных простыней и шлейфов принцесс,
можешь этим шнурком воспользоваться, как канатом,
чтобы выкрутиться по нему, отталкиваясь от зелёной горошины, мешающей спать
на стотысячным ярусе перины главбуха быта: - добраться - туда, где темнеет лес,
и услышать победный голос кукушки:- и ты - крылата.