Однажды как-то все у Бога

Галина Шпынова
Однажды как-то все у Бога
Собрались Души на совет,
Чтоб перед дальнею дорогой
На Землю, дать простой обет.

Одна Душа вдруг всем сказала:
Иду на Землю, чтоб прощать,-
Да-да, ни много и ни мало
Хочу я вам пообещать.

Другие Души подрядились:
В свекровь, подругу, мужа, мать,-
Ну, в общем, перевоплотились,
Чтоб было ей, кого прощать.

Сценарий жизни написали
И план составили судьбе.
Пришли на Землю, а сандали
Натёрли ноги при ходьбе.

Потом мозолями покрылись
Ладони в тяжестях труда,
А, вот, прощать не научились,
Любовь искали по следам.

И на Земле в делах насущных,
Забыли вдруг о ней средь мук,
И стало холодно и скучно,
И до прощения - недосуг!

Сценарий жизни-то писали
Печатью все листы скрепив,
Ах, если б знать, так, ведь, не знали,-
Простить нельзя, любовь забыв!

(по мотивам притчи)