монолог

София Юзефпольская-Цилосани
По горючим расплавленным белым
хлопьям снега на смазанном фоне
лиловатом, промокшем - память:
в этом коконе какофоний -
что не стало осуществленьем,
то, что съёжилось - сжилось с снегом,
из горючих расплавленных - кратер,
снежный кратер - судьбы музЫка.
Близорукое детство ловит
сквозь ресничные щели - дыры,
дыры чёрные, - что в них будет? -
долго думает птах в постели.
Из горючих расплавленных снежных
будет нотной бумаги много.
Моё детство - мятежное - тихо
репетирует монологи.