Качели

Степан Демченко
Качнет жизнь вправо -
      взлет за облако,
Земля - в обзоре с высока.
Качнет жизнь влево -
      тихим волоком
Потащится эффект броска.

Качнет жизнь вправо -
      видным обликом
Земной любви предстанет мощь.
Качнет жизнь влево -
      обратит кивком
День ясный в призрачную ночь.