Про дождь и зонты

Алеся Раньшина
Здесь только дождь, а где-то ты…
Мне знаком Морзе твоё имя
Дождинки звонко бьют в стекло.
А там, в окне, спешат зонты
И мне становится светло,
Ведь где-то там и ты под ними.
А мой зонт очень одинок!
Какой ему от жизни прок?
Он, не смотря на дождь, сухой.
Мечтает бедный лишь о том,
Чтоб встретится с твоим зонтом
И мокнуть вместе под водой,
Что с неба бесконечно льёт.
А мне бы встретится с тобой!
Бродить по лужам без забот
И слышать вновь про гладиолус
И «несомненно» - мне не важно,
Главное – твой голос!
Сырые сбудутся мечты,
Ведь будем вместе я и ты
И наши мокрые зонты…
Вот за окном зонтов не стало,
А в лужах солнце засияло.
Где скрылись тучи? Я не знаю…
Сверкают влажные цветы,
А я пока про дождь мечтаю.