Другу

Надежда Гришаева
               
 
О     чем     грустишь    в    дали   бескрайней
О     чем     тревоги    и печаль
Что    ищешь    ты    в     своём     сознаньи
О     чём     поделишься     едва ль
Какие   сны    тебя   тревожат
 Какой   обрадует      рассвет
Что     в  твое   сердце   боль   приносит
Что     безразлично ,   есть   иль   нет
С   тобой   глядим    на  одни   звёзды   
И     вместе   смотрим   на   луну
И    облака  над    головою   
Одни     и  те  же    вдаль    бегут
Одно  и то  же  видим    утро
И    провожаем    вдаль    закат
И    взор   свой   поднимаем   в небо
Когда    и сам   себе  не  рад

 Нас   горизонт    зовёт    загадкой
Как    неизведанный    маршрут 
И   так    влечёт   мечтою  сладкой 
Как    будто     где  то    очень    ждут
Полёт     снежинок    видим    вместе
Как  будто   чудное   кино
И    слышим   дождь    стучащий  грустно
В    большое   мокрое   стекло
В  ,   невидимом,   твореньи   мыслей
О    чём   молчишь    ты   вдалеке
Как   будто   чувствуешь,  что  счастье
Не   может    вырваться  к  тебе

Что   заблудилось    в   лабиринте
В     обычном    хаосе   людском
Не    может    просто   разобраться 
В    пространстве  лживом    и  пустом
Пошли     частичку    своей    грусти
Прохладным    ветром     озорным
И     я тебе  отвечу   светом
Надёжным    добрым   и большим

         *****************