Лесопарк

Эдуард Данилов
      
Что может быть пронзительней небес!
Огромнейшего солнечного дома!
Под ним стоит безмолвно зимний лес,
И в нем струится  легкая истома.

Зажатый городскою суетой,
Шумами нескончаемых движений,
Он для меня несбыточной мечтой
Возник в объеме уличных сужений.

Я в нем живу уже который час.
По снежным тропкам медленно гуляю.
Средь звонких сосен, словно папуас,
По джунглям доморощенным  петляю.

И юрких белок рыжие дымки
Летают под ногами, как виденья…
Березок сучья, словно пауки
Плетут  свои волшебные творения…

Ну, как покинуть можно этот мир!
Волшебный мир чудесных ощущений.
Мой лес,- души восторженной кумир!
Тебе нет в мире равных замещений.