Наказ поручика

Алексей Дримов
Когда покинешь ты страну,
то вспомни, друг мой, обо мне.
В кабацком призрачном дыму
в чужой далёкой стороне...

Возьми, друг, верного коня.
Он много раз меня спасал.
И словно брат был для меня -
я преданней его не знал.

Ты разыщи любовь мою.
Как я погиб, ей расскажи -
в степи родной, в своём краю.
Мою могилку укажи.

Скажи, как бил большевиков,
когда Россия призвала
спасать от дьявольских оков
безверья, косности и зла.

Потомкам нашим расскажи
что бились мы за светлый мир.
Чтоб красной фальши миражи
не начали кровавый пир.

Когда закроются глаза,
меня в степи ты схорони.
Предательски блеснёт слеза...
Ты доброй речью помяни.

Так, умирая, прошептал
поручик двадцати трёх лет.
Сражённый пулей, он упал.
В глазах его мерк белый свет...