банька...

Сафонов Владимир
стук копыт, скрип колёс…
полуночная мгла…
хрип усталых коней…
и отстала молва…
гикнул!.. щёлкнул кнутом…
-Открывай ворота!…
тебя в баньку привёз…
ты - сама красота!..

полумрак, полутьма…
свет похож на обман...
и дровишки трещат...
а над прудом туман…
шаг в прохладный предбанник...
тел нагих белизна…
да озноб по телам…
да предвкушений волна.

жар парилки обнял…
нас встречая  обжёг...
шею, плечи и щёки...
да голени ног...
капли пота с лица...
на колени стекли...
когда вместе с тобой....
мы в парилку вошли.

ковш на камни плеснул…
пар столбом, к потолкам...
вновь жарку наподдал...
веник - связка дубка…
им попарю тебя... чтоб прогреть твою плоть...
чтоб мурашки в спине... стали жаром колоть....
чтобы хворь второпях.. покидала тебя...
ну а ты чтоб в ответ… целовала любя.
чтоб в ответ твои губы искали меня…
чтобы я распалился сильнее огня…
чтобы взгляд ворожил из под трепетных век…
и чтоб ласки твои я запомнил навек.