Прощай

Алеся Раньшина
Прощай любимый шумный город!
Прощайте гордые мосты!
Прощайте яркие бульвары,
И разноцветные зонты!
Пусть в лабиринте старых улиц,
Под шелест молодой листвы
Гуляют пары странных  судеб,
Запутанных в кольцо любви.
Пускай в озябшей дымке ночи
Мигают сонно фонари,
А беспокойные проспекты
Покоем дышат до зари.
Пусть беспризорные фонтаны
Журчат и плещут серебром.
Пусть величавой водной гладью,
Любуется старик- паром.
Прощай все то, что сердцу мило,
Прощайте церкви, парки, дом.
Я остаюсь, не уезжаю…
Грядет всего лишь перелом.
Переломлю то мирозданье,
В котором столько лет жила,
Переломлю ту жизнь простую,
Которая уже прошла.
Вот-вот я сдам экзамен детства,
Границу лет перешагну,
И в непонятной сложной жизни
Я словно в бездне утону.
Изменится мое сознанье
И с ним любимый город мой,
Не я, а город уезжает,
В тот мир, где сказки за спиной.
Ты остаешься прежним, город!
Лишь я меняюсь, что ж пускай!
Я взрослый облик твой познаю,
А детскому кричу «ПРОЩАЙ»!