Принцесса на белом коне

Ирина Кривицкая-Дружинина
В причудливых грезах порою ночной
Однажды привиделось мне,
Как едет в затерянной чаще лесной
Принцесса на белом коне:

С улыбкою легкой на нежных устах,
Прекрасна, как солнечный день,
Но облаком темным на тонких чертах
Лежала печальная тень…

«Что делаешь ты в этом месте одна,
Где принц, почему его нет?» –
Задумчиво вдаль посмотрела она
И тихо сказала в ответ:

«Всех принцев сгубил заколдованный лес,
Бесследно пропали они,
И некому больше влюбляться в принцесс,
А кони гуляют одни.

Не стало покоя в душе у меня,
Когда мой любимый исчез,
И я, оседлав поскорее коня,
Пустилась на поиски в лес.

Мне надо его от заклятья спасти,
Чтоб к жизни опять возродить,
Навстречу злым силам должна я идти
И армию их победить».

Ночное виденье, всего лишь мираж,
Как сказка: ни правда – ни ложь…
Но очень уж мир перевернутый наш
На лес этот странный похож.

Усевшись в седло, свою мягкость поправ,
Все женщины ринулись в бой:
С цинизмом властей, с нарушением прав,
С реальностью, сами с собой…

Желанный им даже не снится покой,
А ноша гнетет все сильней –
Уж сами похожи от жизни такой
На загнанных скачкой коней.

Но жить постоянно нельзя на разрыв,
Как туго натянутый нерв,
И многие, наглухо душу закрыв,
Уже превращаются в стерв…

Мы, битые жизнью жестоко не раз,
Себя не привыкли жалеть,
Но жаль тех девчонок, которым сейчас
Пора подоспела взрослеть.

Им с детства усердно полощут мозги
Гламуром с попсой пополам,
Сливая потоки словесной лузги,
Клонируя пошлость и срам.

Когда незаметно они подрастут,
Набравших бредовых идей,
Наверное, хищниц судьбу предпочтут
Судьбе ломовых лошадей…

Природою женщине мудрость дана –
Пора ей про битвы забыть
И вспомнить о том, что она рождена
Жалеть, согревать и любить…

Таится желание в сердце моем:
Увидеть однажды во сне
Прекрасного принца с принцессой вдвоем
На сказочном белом коне…