Больны ли словом или влюблены

Пылаева Ольга 1
По мотивам фильма "Часы"


Больны ли
Словом
Или влюблены
В движения по бумаге - за основу
За жизни смысл принимая слово
За все слова ответить мы должны

За все стихи
И даже дневники
(А если их прочтет случайный встречный?)
А может мы писали их беспечно
От злости, и обиды и тоски

Слова даны, чтоб вышить словом СВЕТ
А если слово обернется тьмою
То чьей оно останется виною
И оправдания пишущему нет?