Как много нас и души наши движутся

Галина Шпынова
Как много нас и души наши движутся,
Нам видится, нам слышится, нам дышится.
Но временами чёрная кручина
Приходит к нам убогая в морщинах.
О наши души точит свои копия,
И дарит нам и боль и плоскостопие,
Противная, унылая, безрукая,
Не дальнозоркая, а близорукая.
И наклоняться заставляет ниже,
К обрыву придвигает нас поближе,
Бездарная кручинушка упорно
Нас домогается, становимся покорны
И покидает нас безудержная сила,
И с каждым состояние это было:
Поплакать и упасть снопом на пол,
Тонуть в слезах и выпить валидол,
На недруга голодным волком броситься,
И получить опять по переносице,
А после возродить другие качества,
И лист судьбы вдруг написать весь начисто
И клятву дать себе и всем повсюду:
"Я жить хочу, я радоваться буду".

(Буриме)